Rennbericht von F. Hempel:

Sonntag 31.5.15 in Lauba:
Pünktlich 7 Uhr waren die ersten MBC Mitglieder auf der Strecke, aber auch schon der erste „neue“ Fahrer wartete bereits.
Bei schönen Wetter füllten sich die Plätze rasch und so waren bereits 8 Uhr alle unsere Schraubertische voll belegt.
55 Fahrer, darunter auch aus Tschechin und der Schweiz, warteten gespannt bis der Startschuss zum 2. Lauf fiel. IMG_20150531_075018
IMG_20150531_090003
In der Klasse 1:8 Elektro Buggy (OR8E) starteten 23 Fahrer. Nach den 2 Vorläufen sicherte sich Arnold Lorenz als einzigster mit 12 Runden den ersten Startplatz – dahinter Martin Wünsche auf 2 und Steffen Schwarz auf 3.

Bei den 1:8 Nitro Buggys (OR8) kämpften 14 Fahrer um die Plätze. Hier gelang es Jörg Rhode die 12 Runden Marke zu knacken und damit von Platz 1 zu starten. Von P2 startete Tom Hommel gefolgt von Karsten Schwarz.
Bei den Short Course Trucks starteten diesmal 16 Fahrer. Hier gelang es nur Martin Urban, 10 Runden in den 5 Minuten Vorläufen zu drehen. Auf Platz 2 folgte Felix Hesse, dahinter Frank Hempel.
In der Klasse Truggy und Fun gab es nur 2 Fahrer. Hier konnte sich Marcus Kumpf als Neueinsteiger den ersten Startplatz sichern, dahinter Niklas Waschkowski. Dies zog sich über alle 3 Finalläufe hinweg und blieb zum Schluss auch das Endergebnis.IMG_20150531_192751
Das Wetter spielte den ganzen Tag gut mit und so war es auch des öfteren von Nöten, die Strecke zu bewässern, da es sehr trocken und staubig war.

Die Finalläufe sollten sehr spannend werden, zudem gab es eine Vielzahl an schönen Zwei- und Dreikämpfen. So ging es bei den OR8E Fahrern heiß her. Das 1. Finale konnte Martin für sich entscheiden vor Arnold, der einige Fehler zu viel gemacht hatte. Im 2. Finale hatte Arnold mehr Glück und konnte sich den ersten Platz sichern – hatte hier immer den Martin direkt im Nacken. Beim 3. Lauf hatte Arnold am Anfang einen Fehler gemacht und nicht ganz die richtigen Reifen gewählt, so konnte Martin den 3. und letzten Lauf zum Schluss mit knapp 3sec Vorsprung für sich entscheiden. Zwischen Steffen Schwarz und Thomas Mager entschied zum Schluss die bessere Rundenzeit zu Gunsten für Steffen zum Gesamt Platz 3. Thomas belegte P4.
IMG_20150531_192245
Bei den Verbrennern konnte sich Jörg mit einer Runde Vorsprung den ersten Lauf sichern, gefolgt von Tom Hommel und Karsten Schwarz. Im 2. Lauf schied Jörg in Führung liegend durch einen defekt aus und so konnte hier Tom sich den ersten Platz mit 1 Runde Vorsprung sichern. Dahinter Steffen und Karsten.
So ging das Rennen an Tom, gefolgt von Steffen und Karsten.
IMG_20150531_193017
Bei den Short Course Fahrern konnte sich Martin Urban über alle 3. Läufe an die Spitze setzen und seine Position halten. Teilweise mit gut einer halben Runde. Frank hatte am Anfang etwas Pech und musste etwas durch den Verkehr. Konnte aber auch über alle 3. Läufe sich den 2. Platz sichern. Felix Hesse gelang es im ersten Lauf auf Platz 3. zu fahren, in den anderen Läufen war leider nur P5 und P4 drin. Milos Zavorka gelang es nach anfänglichen Schwierigkeiten mit den Zweikämpfen im 2 und 3 Lauf sich den 3 Platz zu sichern und so auch Gesamt 3. zu werden.
IMG_20150531_192708
Gegen etwa 19:10 Uhr war das letze Rennen zu Ende und kurz drauf ging es zur Siegerehrung. Leider sind diesmal wieder Einige eher abgereist und so fehlen auf den Siegerfotos viele Teilnehmer.